E拓建筑网    

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[表现课程] 【公开课】BIG清新分析图模拟制作思路(沧月/流风)

e币

拓筑学院老师

流风

学课程攒e币
本课程由拓筑学院老师 沧月 创作,版权所有,侵权必究。

还在为出图时版面空虚烦恼吗,还在羡慕那些分析方案生成逻辑的清新分析图吗,还在为自己想做又无从下手懊恼吗,别泄气,我将自己摸索多年的经验做了详细总结,一起探究某逼格事务所能成为广大学生乃至各事务所、设计院争相效仿表达形式到底是怎么做出来的。

在课程原本的规划中,我是想将sketchup和rhino放在一起写的。但在创作过程中,觉得就目前来说国内设计行业主要用的还是sketchup而且为了方便让本课程思路更清晰,本课程只面向sketchup,但课后讨论rhnio等软件仍然是可以的虽然只面向一款软件,但整个工作流的工作量以及技术含量我还是能保证的

本课程讲的东西并不是设计,而是一种模拟思路,嗯,其实也应该算是一种设计吧,模拟案例是某逼格事务所的现成方案,因为我觉得这样才能让大家明确学习完本课程后能做到什么程度的分析图,亦或是自己还能做出多远的拓展

无论如何,断断续续写了近两个月的课程算是圆满收工了,啪啪啪啪啪(自己鼓掌),希望各位能喜欢,在其中收获多多。

我先上图再说吧(卧槽!这是谁!竟然不知廉耻的帮我加了这么多水印!),啪啪啪啪啪(吃我降龙十八掌)。原图可以上某逼格事务所官网(项目名villa gug)对比查看,课程内也会贴出原图做说明。

渲染+线稿:
直接渲染:

要总结的话,学习本课程有下面多项优势
1.大家基本都会的sketchup制作(又强调一遍),可以顺带学习su制作扭曲形体的方法以及一些建模的技巧;
2.详细了解一些vray的相关参数作用以及调整方法,出效果图也能有帮助;
3.掌握一些AI的工具用法以及技巧,倒不如说AI的操作过程是本课程的亮点,目前网上鲜有AI的建筑相关教程;
4.讲述了sketchup—vray—AI这三者相互配合所构成的工作流模式;
5.制作分析图过程中所用到的一些资源分享;
6.课程后续的一些补充内容;
7.交流其他方面的内容也是可以的,比如rhino啊,gh啊,revit啊,ID什么什么的;

8.prprprprprpr……

(卧槽!这是谁!不知廉耻的帮我做这么多不着边际的总结!怎么不看看某吧大神们;光源都不会打,还扯效果图;AI自己都用不熟练,还亮点个毛线;我懒成这样,收藏的资源才多少;还说的好像我今后还会补充;搞得我像什么都会似得)吃我降龙十八掌。不好意思,刚在揍帮我上水印的人,没想到又跑出来个帮我做总结的,都被我揍的已经承认错误了。

好,这边我总结下:
嗯,额,基本上就是此人总结的那样,但能交流的也仅限于我会的,其他的还需一起学习进步。不过因为工作比较忙,可能不能马上补充或回复什么的。还有,这水印加的不错,我喜欢,嘿嘿。不说了,那两个人追过来要揍我,我得跑路了。

咳咳,下面是本课程目录:
第一节:设计工具以及两张概念分析图的建模与表达
第二节:三维模型的建立以及场景准备
第三节:vray全局参数面板的设置以及分析底图的渲染
第四节:sketchup导出线稿的要点以及AI后期成图的制作(上)
第五节:sketchup导出线稿的要点以及AI后期成图的制作(下)
第六节:直接渲染线稿分析图

(卧槽,你们两个家伙,原来追着打我只是幌子,又来抢我话茬。)
(谁说打你只是幌子!阿达,看招,九阴白骨爪/黯然销魂掌。)

哈哈,好了,玩笑开到这,目录也是实话实说,
第四、五节本来是一个帖子,但可能是图片太多,上传和显示老是失败,无奈分成两篇贴,并没有骗章节的想法。如果让我搬好几个例子,几十节都能写的出来。但就像上面写的那样,我写的是思路和方法,而且我也保证工作量技术含量,不能用图片讲清楚的地方直接上了动图,授人以鱼不如授人以渔

本贴为本课程简介,您可免费学习完整的课程内容。

直接进入课堂学习此课程

有会员仅看了简介就质疑本课程涉嫌抄袭,沧月老师认为尊严不可侵犯,决定公开本课程回应质疑!

本学院经过多方求证,证实质疑毫无道理。

本学院提醒各位切勿以莫须有的线索给他人带上莫须有的罪名,这样只会给有才华的人心寒至极,这是一个多输的结果!

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币
购买D21课程的学员名单:
此名单是为了方便课程老师统计学员人数。手动非实时更新。由于篇幅关系,仅记录最近两个月的名单。
购买此课程24小时后,若名单未出现你的用户名,请在此贴指出;指出后72小时内仍未出现,请向课程老师检举学院失职之处。

2015年08月份:XHN26,huda0517cmmsn
由于本课程公开,为了保障已购买此课程的学员的权益,学院已做退款处理,请查看!谢谢。

e币

拓邑团练

学课程攒e币
好想学 好想好想 等了这么久 终于有一个让我心动的课程了...

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币
秭归 发表于 2015-8-3 11:43
好想学 好想好想 等了这么久 终于有一个让我心动的课程了...

欢迎购买D21课程勋章即可学习:
http://www.eeeetop.com/plugin.php?id=alipaybuygroup

e币

拓筑学院学员

网站建设支持者

学课程攒e币

对苍月老师表示道歉 。

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币
lu大师111 发表于 2015-8-4 21:31
老梁他这个 专注网讲过而且就是这个案例  叫小清新渲染什么的 优酷有免费的 ,他这么搞不好吧 ,都不换一个 ...

因为你的回复使用了非常严重的词汇,我将非常严肃回应这个事情。

1、沧月已经回复你的问题了,请详看:http://www.eeeetop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25346

2、我的看法是:有人讲过这个案例,不代表其他人不能再讲这个案例。这个不涉及任何原则问题。

3、你提到了韩神和余神,并有抄袭质疑,这个涉及原则问题,我将会联系他们二人确认是否有此事。

4、你最后一句使用了“坑”,这是一个非常严重的词汇,足以摧毁一个人的尊严。你并没有购买过这个课程,我认为你没在证实之前使用了这样的词汇,非常欠妥。

e币

拓都将军

学课程攒e币
老梁他这个 专注网讲过而且就是这个案例  叫小清新渲染什么的 优酷有免费的 ,他这么搞不好吧 ,都不换一个 ...

莫须有的帽子还是少扣吧!你的老师讲建筑历史,隔壁班老师也讲建筑历史,难道还不成了?不同的老师讲起来差别有时候还蛮大的。你认为其它地方有免费的东西看,你看不就得了,别人又没有逼着你去买这个。我买的CAD课程才十几块钱,但有些网站关于这方面的课程要上千块,难道我还去骂别人买这么贵吗?

另外多嘴一个,你的回复,专有名词错了好几个,真不敢恭维你的质疑态度。

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币

韩神证实沧月课程和他的是两种完全不一样的思路!

e币

拓筑学院老师

学课程攒e币

刚才老梁给了我授权,我完整的看了所有六节课,边看边替流风不值,心里特别难受。这真是太冤枉人了!!!

我和他对big分析图的绘法反推、解读完全不同。对参数的解释,也不是说同一句话换了个说法这种情况,而是真的对这个参数有自己理解,才能有水平说出来的话。

流风研究VFS比我早,写教程比我早,我2011年发教程的时候,他都已经熟练掌握VFS了,我甚至猜他都没看过我的文,因为他对参数的解读和我的有很大出入。

里面会有一些大家都会用的技巧,比如开AO,可这是所有CG爱好者的共识,懂Vray的大家都会玩这一招,不存在谁抄谁,这是Vray常识。

不管怎样,文章我全看过了,我心里有数,现在课程已经公开,你不服,想找所谓“抄袭”证据,欢迎找,我一定逐条反驳。

还有AI的事情,我估计专筑这几个讲师里,也就只剩我不会用AI了。

e币

拓筑学院老师

学课程攒e币
看到自己的前辈被扣上了“抄袭”我这个小辈的帽子,我真是哭笑不得。而且,流风如果为此“封笔”,交流圈子里真是少了一员大将,这是整个圈子的损失,也许,这种第一次也是最后一次的无端指摘,是压倒骆驼的最后一根稻草。

换作我,我也会考虑不玩了。太冤了真是。

e币

拓筑学院老师

学课程攒e币

最后,那叫专筑网,我叫韩世麟,他叫余德杰,不要这样拉上我俩赌一场必输的局。

村支书做的那场AI分析图,借用了一个我拿skp拉的模型导到犀牛里,而且他也提了一句这是借我的模型,我从来都是觉得这是同好之间的交流,而且,他那个圆分析图的案例,是他毕设的时候就已经琢磨明白的,即使没有我的专筑第五讲,他也早早就会这套流程了。这个圈子,能来分享的,都是有一定自学能力的,AI不只支书会用,我相信支书也会认同我这句话。

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币
韩世麟 发表于 2015-8-5 10:39
最后,那叫专筑网,我叫韩世麟,他叫余德杰,不要这样拉上我俩赌一场必输的局。

村支书做的那场AI分析 ...

看了韩神的话,我心里五味杂陈!

e币

拓筑学院老师

流风

学课程攒e币
韩世麟 发表于 2015-8-5 10:39

村支书做的那场AI分析 ...

多谢韩神对我这个后辈的鼓励。关于案例的选择,如果和支书讲的重了,那确实是我的过失。我上优酷翻看了下,案例应该不是一个,但确有相似,不知是不是支书又讲了一个,时间久了,不记得了。如果了解big,也知道他们的那套东西都是扭扭扭。
实话来说,我现在很平静,无意指责发出质疑的那位朋友,只希望你能在质疑时注意措辞,你的一句“打赌”“坑大一大二”,我当时看了真的很心寒。
不论如何,课程公开了,我的担子也卸下了。可能一句再也不写教程是气话,但今后确实不会再做课程,工作也确实挺忙的。
E拓的学院,为的是提供网站运营的一部分资金,大家都知道老梁独立支持论坛不容易,也为了能让论坛更活跃更有学院气,老师也能有点提成,以鼓励创作更好的内容。
希望大家不要因为我的事情而对论坛指指点点,也希望论坛在今后能有更好的发展。

e币

拓筑学院老师

学课程攒e币

刚才很愤懑,替流风不值,甚至想到自己是不是有朝一日也会受到这样的质疑,替这个圈子不平。但是平静下来,也能能理解你也许只是想做件对的事情,出发点是好的,只是这次确实被证实不是你想象的那样。人非圣贤,孰能无过。猜错了就是猜错了而已,也没什么好批判的,望今后能谨言慎行,共勉。

1万

e币

管理员

网站建设支持者

学课程攒e币
韩世麟 发表于 2015-8-5 12:41
刚才很愤懑,替流风不值,甚至想到自己是不是有朝一日也会受到这样的质疑,替这个圈子不平。但是平静下来 ...

老韩,你的担心也不是没有道理的。只要我们做事情,总是会遇到一些质疑的。做的事情越多越大,受到的质疑也会越多越大。你说的谨言慎行,对很多人来说,太重要了!很多人以为网络就是网络,可以随便说,其实网络背后就是活生生的人,一不小心就被中伤了!你以上的回复,充满思辨性,相信能给他一次很好的启发。

以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×