E拓建筑网    

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 194|回复: 0

[ArchDaily] OMA / Ellen van Loon 新作:丹麦建筑中心总部 BLOX (最全图纸和细节)

[复制链接]

2286

主题

1万

帖子

9450

e币

管理员

微信号:laoliang-sz

UID
1
注册时间
2011-5-16
最后登录
2018-6-21

网站建设支持者

学课程攒e币
发表于 2018-5-13 17:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

课程 课程作业全流程详解

课程 酒店设计实战经验全程剖析

课程 住宅户型精细化设计详解

课程 CAD与天正初级应用

课程 CAD与天正中级应用

课程 Grasshopper零基础入门

课程 Grasshopper初级应用

课程 GH从入门到精通——入门篇

课程 Revit概念体量设计全解

课程 Revit+Dynamo参数化设计实例详解

课程 SU秒图进阶之细说全流程篇

课程 课程作业中的建筑表现

课程 北美建筑学研究生留学申请

课程 欧洲建筑留学成功申请之路

课程 一年完成欧洲留学自主申请

 

 招募 E拓建筑网诚招学生专员(兼职,有可观补贴)

 

本文由微信公众号ArchDaily(公众号ID:ArchdailyChina)授权在本站发布

若需转载,请联系原公众号



                               
登录/注册后可看大图

微信扫一扫关注该公众号









524f67b9d7ede86ca6f3852d583e2db8.jpg
Richard John Seymour


8d0ee3022465f05adf8be8028887a13b.jpg
Rasmus Hjortshj – COAST

BLOX 项目是丹麦建筑中心(DAC)总部,包括展览空间、办公室、联合办公空间、咖啡厅、书店、健身中心、餐厅、22个公寓和一个地下自动公共停车场,但定义这个项目的并不是这些混合的使用功能,它的最终成在于对自我场地内的“发掘”。




d6462c70fd2eded684d3180cfe70cf75.jpg
Dragr Luftfoto


925763ce4eb4d92969a774784fa575bb.jpg 草图
db4c85fe0b5da02865da550a9017af7a.jpg 草图

老的啤酒厂场地被哥本哈根的主要环路一分为二,一直没有被注册为建筑用地,直到新 DAC 的设计才确认了这一点。 建筑横跨马路,在地上和地下都起到公共连接的作用。在地上,将议会区与对面的港口相连,为沿岸带来文化气息。在地下,原本属于“汽车”的空间变成属于“人”的空间, 通行空间变成可以驻留的空间。



f9db03a32e566fb8d00a76c54a5bf10a.jpg

Richard John Seymour


3cf88fa10f69f37791a5280c70af46ba.jpg
分析图


859272c2231e1254210f956bcd546b45.jpg
分析图


16258d7b9326ef27af70250310f9db34.jpg
Sren Svendsen

哥本哈根内港口有着悠久的工业和军事历史。建筑场地是填海造陆而来,最初是一组啤酒厂,但在20世纪60年代被烧毁。从那以后,这个港口成为丹麦众多著名标志性建筑的所在地,也是丹麦现代主义原则的线性展示:纪念性、简洁和谦逊。



b15d94ea9ffc89d34381da0b94bcca94.jpg Sren Svendsen

BLOX 添加了一种新的刺激:在水的正面,Kierkegaard 广场和城市之间创造了一种连接。它的方形体量直接沿着港口布置, 创建一个被庇护的公共城市广场,与传统的黄色建筑相抗衡,并在现有的图书馆广场前建立一个急需的建筑。



a5be754d8dde148a3c642f88acec1c85.jpg 定位图


b794a1438bad5b9beb5eb516127fa3b8.jpg

Rasmus Hjortshj – COAST


a14572111203406ced0cb5aec8d0b878.jpg
Rasmus Hjortshj – COAST

与哥本哈根大多数通常是内向、无法到访的城市街区相反,这栋建筑吸引着城市的生活。穿过建筑的城市路径在建筑和城市之间产生出人意料的、不可预测的互动。将不同的博物馆、图书馆和历史遗迹联系在文化丰富的 Slotsholmen 地区。一个沿着码头的线性公园沿着码头的水平面向下,穿过建筑物。 从前的广场包含在新建筑内,作为一个有部分遮盖和阶梯的公共空间,它可以在晚上变成一个露天电影院,扮演公共休息室的角色。




9172856cbe760fb53ccc864422d2e683.jpg 分析图


cb91fb984b5fc502f27a7bc7f97dd47f.jpg

Rasmus Hjortshj – COAST


47548cfdd24a8e731c0b7e054a96f8d1.jpg
Richard John Seymour


bad35c71f7cdd476acde03ffda493a13.jpg
Rasmus Hjortshj – COAST


e231ddb3aba9630fc71d0d336bf1ec96.jpg
Delfino Sisto Legnani and Marco Cappellett

建筑醒目的外观是通过相似体块以不同的排列方式叠加形成。办公室体块包裹在白色釉面玻璃立面内。入口层的功能在一个有很多开口的独立的体块内,形成了公共的入口并将城市引入大楼的中心。为了保证隐私,公寓体块是分散并且退后的,景观阶梯环绕着 DAC 的中庭天窗。建筑的彩色肌理巧妙的反射大海的回声,并始终倒影在水面之上。



0569fa02f5ea14874903739ec5c0d506.jpg
Richard John Seymour


39d73593000121e87967f5f63eb55779.jpg
Richard John Seymour


bdd2cbf6549d75f3991c4ff1f2a646b0.jpg
Richard John Seymour


a1ded1a57354441a379e9991a1410736.jpg
Richard John Seymour

DAC 本身形成了 BLOX 项目的核心,它位于建筑的中心,周围环绕着它的研究对象:公寓、办公室和停车场。它被组织成一个垂直的空间序列,贯穿整个建筑,从地下开始,直到可以欣赏哥本哈根全景的咖啡馆。



21390fa0795ac3f3af980f6c0d982e65.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti

可持续设计
为该项目制定了广泛的可持续性愿景,不仅仅是在通常的能源、碳和资源问题上,而是解决更广泛的社会和经济影响。Arup SPeAR 作为分析项目和记录进展情况的工具,在更广泛的文化和地理背景下,涵盖环境、社会和经济方面的一整套标准。




a1563df6eae7e8d9f5087b18305917cc.jpg

Hans Werlemann

丹麦在2009年哥本哈根协议中提出的对建筑物的低能耗要求,运营能源的使用比其他国家要低得多。为了使建筑的设计符合这些标准,设计师重新考量体块和立面概念,在建设和运营过程中,考虑减少二氧化碳排放的方法,同时研究新的解决方案以抵消和中和碳的使用。该建筑利用了现场可再生能源,并实现了低能耗,主要能源利用率低于40 kWh/m2/yr。



aa331a33998e549b3bc055a3344b6415.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti


fa0b3558be5c653b1110581ee8dfd733.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti

4627b6c87447a7869e3a83b16a301fb2.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti

使用舒适度和寿命灵活性是 BLOX 持久性的重要元素。该建筑隔绝道路的噪音和震动,有着与公路桥梁建设技术和高绝缘外墙。办公室的外墙完全上釉,保证良好的视野,同时减少照明能源的使用。 使用最小的低能耗照明装置和用户工作灯,照明和立面遮阳都通过中央日光控制,也可以通过用户控制。 建筑还拥有一种高规格的热回收装置,利用哥本哈根地区的基于海水冷却和利用余热发电的供热和制冷系统。





bf00402400720925e81d06d8491db29d.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti


a280ca4ff1b3171f7aab69bca31894d3.jpg
Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti


814ce4fee32a2363a508b27850435d15.jpg

Delfino Sisto Legnani & Marco Cappelletti






427205f6b88599c084f46f84dfeb4471.jpg

总平面图




b9c42dc4c67bb0e2db9295044b9614fb.jpg 一层平面图




611f0115952377c41d58a57a60ba594b.jpg 平面图




d1d86e601071c3e4e3dba58287d7cc1d.jpg
平面图


05982f080136fbe766b440f9b6a1664c.jpg
平面图


0230eab72f5d51ca35030e22c970915a.jpg
平面图


9117b9ec8426d948520ab7273a2f3a6d.jpg
平面图


9aefbf19e2c4884db9b8a19cd79d0fd4.jpg
平面图


0e9c18193fe7f55130dcef10780e277a.jpg
平面图


d226f9eab31be500a78c2c714caf6c10.jpg
平面图


9e4ab7067f04591a2520ed413e74a78d.jpg 地下层平面图


fd3c929bb6740f74c70f96dbf35a8145.jpg 地下层平面图




8255e5d96b3edd3f5cb56f3bae2e0edb.jpg 剖面图


32502be243970921a717fe3021b2a07a.jpg
剖面图


3f5223fbb4a8c5673f00af20c281e775.jpg
剖面图


023f333e33aa9f61b4759ae2ea37852f.jpg 立面图


9fd2e89b44cd7b4eafc7457e72c0bcf9.jpg
立面图



  • 建筑师:OMA
  • 地址:Bryghuspladsen, 1473 Copenhagen 丹麦
  • 负责合伙人:Ellen van Loon
  • 项目总监:Adrianne Fisher, Chris van Duijn
  • 建筑面积:28000.0 平方米
  • 项目年份:2018
  • 摄影师:Richard John Seymour,Hans Werlemann,Delfino Sisto Legnani and Marco Cappelletti,Rasmus Hjortshj – COAST,Dragr Luftfoto,Clement Guillaume,Sren Svendsen
  • 建造协助:Ariel Wallner (Project Manager), Koen Stockbroekx, Federico D’Angelo, Fred Awty, Soren Thiesen, Nina Grex, Piotr Janus, Ansis inke, Berenice Moran, Frederick Juul
  • 招标和施工文件:Morten Busk Petersen, Koen Stockbroekx (Project Managers), Federico D’Angelo, Fred Awty, Soren Thiesen, Will Hartzog, Dennis Rasmussen, with Nina Grex, Lea Olsson, Brigitta Lenz , Anna Grajper, Chong Ying Pai, Cristina Martin de Juan, Saskia Simon, Mateusz Kiercz.
  • 方案设计:Mette Lyng Hansen, Koen Stockbroekx, Dirk Peters, Alessandro De Santis, Sebastian Arenram, Sandra Bsat, Shengze Chen, Karolina Czeczek, Katharina Ehrenklau, Andrea Giannotti, Maaike Hawinkels, Cristian Mare, Gianna Ong-Alok, Mariano Sagasta, Nurdan Yakup, Yanfei Shui, Marc Balzar, Andrea Bertassi, Marc Dahmen, Ludwig Godefroy, Carmen Jimenez, Hyoeun Kim, Joana da Lima, Ana Martins, Konrad Milton, Gabriele Pitacco, Daniel Rabin, Ola Sandrell
  • Amo 研究:Chris van Duijn, Dirk Peters, Koen Stockbroekx, Ali Arvanaghi, Talia Dorsey, Jonah Gamblin, Alasdair Graham, David Moon, Daniel Rabin, Ian Robertson, Todd Reisz, Christian Staynor
  • 工程:Arup with Cowi
  • 表皮工程:Arup Faade Engineering (van Santen & Associés)
  • 当地建筑师:C. F. Mller (PLH Architekter)
  • 总施工方:ZBLIN A/S
  • 效果图:Ducks Scéno
  • 灯光设计:Les Eclaireurs with Ducks Scéno
  • 声音设计:Royal Haskoning DHV
  • 可持续设计:Arup with Cowi (EnPlus Tech)
  • 自动停车场顾问:Niras
  • 预算和风险管理:Aecom



编辑:韩爽  黄馨仪;翻译:宋慧中


                               
登录/注册后可看大图



以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

拓筑学院导航: 学院首页    课程列表    课程勋章    设计类课程    绘图类课程    建模类课程    表现类课程    拓展类课程    学员须知    老师须知    欢迎开课
Revit+Dynamo
新课程
快速畅享您所需
充值

免下载,畅享手机版


发布主题 快速回复 返回列表

关于我们|广告服务|APP客户端|E拓建筑网 ( 粤ICP备11043922号 )

GMT+8, 2018-6-21 14:37 , Processed in 0.124999 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表