E拓建筑网    

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 112|回复: 0

[ArchDaily] 旧马厩改造为住宅,金属回廊平衡新与旧的关系 / Francesc Rifé Studio

[复制链接]

453

主题

633

帖子

4548

e币

版主

UID
716
注册时间
2011-9-2
最后登录
2018-9-25

A21课程勋章

学课程攒e币
发表于 2018-9-10 11:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,发表你的作品与想法,认识更多朋友,畅享更多便利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册 微信登录

x
本帖最后由 随风3286 于 2018-9-10 11:30 编辑

本文由微信公众号AD中国(公众号ID:ArchitectureDaily)授权在本站发布

若需转载,请联系原公众号


                               
登录/注册后可看大图

微信扫一扫关注该公众号





ca93390642755b48518fadcecffc48cc.jpg

David Zarzoso

该住宅项目位于加泰罗尼亚西巴列斯县(Vallés, Catalonia)的一个小山谷,几年前在与该房产相连的马厩的建造中重建。大改造从一个结构简单的三层建筑开始,从较低的建筑开始,逐步增加其周围的建筑。



96b013447dd808b7155e02240623df61.jpg
David Zarzos


b55d74230611baa1ab9db8f0f0d7da89.jpg
David Zarzoso


19d53e1453445807c288ffa4c784f873.jpg
David Zarzoso

除了改造和赋予马厩新的用途,设计中最重要就是通过煤灰色的U形金属走廊,与马厩进行对话。




00e93ffb308a58fc4c24e20a9bf26345.jpg
剖面图


16537f11aaea9036c786beed4cdb9353.jpg
平面图

这些对设计的考虑延伸到室内,在古老材料、拱顶和最初装饰住宅的砖石之间寻求和谐。为了创造一种极简的氛围,墙壁和天花板上所有元素的色调,都用白色釉料统一起来。




51f3de6c17009457a0ee31dd35279c30.jpg
David Zarzoso


02c552d73d877cdc4466591695f6a880.jpg
David Zarzoso

在路面上,虽然工作室试图保留所有的原有材料,如瓷土,还是有一些表面的状况很差,和以前的划分标志需要修复,我们在底层覆上混凝土和在上层覆上自然橡木。



f50c14471b364985d42ebb2f9e95af66.jpg
David Zarzoso

房子的每一层都被分成三个区域,一个在中央,两个在两边。为了促进他们之间的过渡,其中一个关键是整合拱形楼梯。用铁板覆盖它的一部分,从视觉上改变了它的结构,创造出更现代化的室内感觉。在它的起点旁边,设计了一堵墙,将餐桌与外界从视觉上的分离开来。



8380ea146e2251a1f19dcec8f73426ca.jpg
David Zarzoso


cbbb72a61ad2bc788cd6af6623588914.jpg

David Zarzoso


adb899cae295e21f86cc99e99e137f91.jpg

David Zarzoso

另一个重要的空间是一个与主楼不相连的新建筑。它用作举办活动或家庭聚会,设计时保留了其三角屋顶结构,橡木模块将厨房、浴室和街上的入口融为一体。在混凝土地背景的衬托下,一张大桌子和休息区的设计使空间完整。金属结构和玻璃将立面上的拱形分隔开,在内外之间标记出新的线条。农民们居住的另一栋建筑,一楼用作仓库。该建筑设计了四个拱形灯照明,作为室外灯,它们面向房子,与游戏室相连。



55ed1e07250934621f1bac306cf247cf.jpg
David Zarzoso


44a3f20ceee9062c879c18918b003ce6.jpg
David Zarzoso

房子后面的走廊作为夏季的活动区,加强了房子和花园之间的对话。新的金属结构象征性地简化了以前的拱门。值得一提的是,与主屋相连的一个裙屋,采用了单一的灰色漆面,配备了黑色的大金属折叠百叶窗,可以看到裸露的砖的旧窗户。



b750cdce71e2307185908069e731d5aa.jpg
David Zarzoso


1d9c0ebd2b10b2194314805f5b02d713.jpg
David Zarzoso

面对这个,还有一个新的游泳池,旁边的一个旧建筑已经被改造为更衣室和洗手间。花园融入森林本身,视线不会被阻挡。



196a404c1fc017eff6c14d46c063b523.jpg
David Zarzoso


afc3fe63809d25178db3e1f51edcdb58.jpg
David Zarzoso



fc82973a097c82df4c292f49d798187c.jpg
David Zarzoso


7c62450eb08898759ad38c48b0b1bdb8.jpg
室内平面




69e78c1e0091e01d3147588ebe1c7935.jpg
室外剖面



  • 建筑师: Francesc Rifé Studio
  • 地址: El Vallès, 加泰隆尼亚, 西班牙
  • 主创设计师: Francesc Rifé
  • 设计团队: Sònia Pellicer, Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Carlos Fernández Saracibar, Patricia Guridi, Paola Noguera, Jessica Machucala
  • 项目年份: 2018
  • 摄影师: David Zarzoso
  • 承包商: Coblonal
  • 农舍面积: 575.0 m
  • 裙楼面积: 510.0 m
  • 中庭面积: 440.0 m
  • 露台,烧烤,游泳池,更衣室: 680.0 m



编辑:韩爽,伍妍婧;翻译:张雁文

d5f966360eef763fcdbe21dccd048ed0.jpg

以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

发布主题 快速回复 返回列表

关于我们|广告服务|APP客户端|E拓建筑网 ( 粤ICP备11043922号 )

GMT+8, 2018-9-26 14:49 , Processed in 0.109374 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表