E拓建筑网    

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 94|回复: 6

求助:SU2015相机切割模型的问题

[复制链接]

11

主题

219

帖子

474

e币

拓邑团练

UID
139002
注册时间
2014-7-17
最后登录
2019-3-22
学课程攒e币
发表于 2019-3-10 16:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


版本2015。昨天建模时突然发现,双击进入一个组件后模型有一部分消失了。之后发现是相机太近,缩小模型拉远模型就回来了。
可再想拉近处理模型时发现问题依旧。有点摸不着头脑。
截图如下:
图一是出问题时的截图,图二是在不缩放模型的情况下退出组件问题自然消失。求大神解答!
试过右键zoom extents缩放范围,没有解决问题。



退出组件后-手心输入法截图20190310160941213.jpg
手心输入法截图20190310160924841.jpg

2518

主题

1万

帖子

9975

e币

管理员

微信号:laoliang-sz

UID
1
注册时间
2011-5-16
最后登录
2019-3-22

网站建设支持者

学课程攒e币
发表于 2019-3-11 09:10:26 | 显示全部楼层
你还在为sketchup的“破面现象”烦恼吗?
http://www.eeeetop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1609

看看这个有没有启发。

2518

主题

1万

帖子

9975

e币

管理员

微信号:laoliang-sz

UID
1
注册时间
2011-5-16
最后登录
2019-3-22

网站建设支持者

学课程攒e币
发表于 2019-3-11 09:10:37 | 显示全部楼层
你还在为sketchup的“破面现象”烦恼吗?
http://www.eeeetop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1609

看看这个有没有启发。

11

主题

219

帖子

474

e币

拓邑团练

UID
139002
注册时间
2014-7-17
最后登录
2019-3-22
学课程攒e币
 楼主| 发表于 2019-3-11 09:57:39 | 显示全部楼层
深圳老梁 发表于 2019-3-11 09:10
你还在为sketchup的“破面现象”烦恼吗?
http://www.eeeetop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1609

谢谢老梁!找到问题了,应该是距离红轴太远。下面这个方案解决问题了。
当模型离原点(红轴、绿轴、蓝轴的交汇点)的距离非常远时,也可能出现这种问题。在这种情况下,您可以按照以下步骤将模型移动到靠近原点的位置:
         1、通过按 Ctrl+A 或 Command+A,或者在几何图形上点击并拖动“选择”工具,选中模型中的所有几何图形。
         2、通过转至工具 > 移动变为“移动”工具。
         3、 抓取所选几何图形位于地平面上的一个角点,开始移动所选的几何图形。
         4、 在“度量”工具栏(位于 SketchUp 窗口的右下角)中键入 [0,0,0](包括方括号)。此操作可使选定点移动到原点。
目前操作没问题。但我考虑:目前这个模型本身并不算大,如果处理大模型是否这个方案就无法解决问题。

0

主题

7

帖子

475

e币

拓邑团练

UID
198016
注册时间
2015-12-22
最后登录
2019-3-19
学课程攒e币
发表于 2019-3-13 15:27:36 | 显示全部楼层
方法一,改变相机视角,解决透视问题。在上状态工具栏依次打开,相机——视角,在右下角视角改为35或者更小。

0

主题

7

帖子

475

e币

拓邑团练

UID
198016
注册时间
2015-12-22
最后登录
2019-3-19
学课程攒e币
发表于 2019-3-13 15:28:34 | 显示全部楼层
血天使之翼 发表于 2019-3-13 15:27
方法一,改变相机视角,解决透视问题。在上状态工具栏依次打开,相机——视角,在右下角视角改为35或者更小 ...

方法二,由于切面的出现是透视计算bug所致,也可通过平行投影和透视图切换进行解决。如图所示在上状态工具栏依次打开,相机——平行透视,

11

主题

219

帖子

474

e币

拓邑团练

UID
139002
注册时间
2014-7-17
最后登录
2019-3-22
学课程攒e币
 楼主| 发表于 2019-3-13 16:43:14 | 显示全部楼层
血天使之翼 发表于 2019-3-13 15:28
方法二,由于切面的出现是透视计算bug所致,也可通过平行投影和透视图切换进行解决。如图所示在上状态工 ...

谢谢大佬。还请问一个问题:方法2情况下,切换场景是否也是一个道理?

以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表

关于我们|广告服务|E拓建筑网 ( 粤ICP备11043922号 )

GMT+8, 2019-3-22 19:53 , Processed in 0.179688 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表