通知:E拓建筑网正式更名为拓筑在线!

拓筑在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有谁用过virsualARQ呀?

[版块:参数化设计] [分类:求教求助] [复制链接] 报告无效帖子查看: 3350|回复: 15   
拓城校尉|xinanlong7 发表于 2014-8-7 20:53:10 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
我安装virsualARQ后没有模板文件 ,打开时候墙体的种类很少?  能帮我看看怎么回事么?

拓城校尉|lwlcl 发表于 2014-8-8 10:38:52 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
这是什么软件?没用过
拓乡士官|j5114670 发表于 2014-8-8 14:23:29 | 显示全部楼层
犀牛的建筑插件?
拓土新兵|qwemnz 发表于 2014-8-8 17:30:19 | 显示全部楼层
不忍心告诉你,它就是那样的,没有什么预设,都要自己改!
双平台永久会员|叫个什么名字 发表于 2014-8-8 18:05:20 | 显示全部楼层
第一次听说这软件,张见识了
拓邦元帅|DanielJin 发表于 2014-8-8 21:01:43 | 显示全部楼层
我其实特别想说,在你发这个帖子的时候,按照首页的发帖顺序显示,你的上上个帖子就是在说这个软件的。不知道要说多少次,大家才会养成发帖前先看眼论坛搜索一下的习惯。你只要进那个问问题的帖子也提问一下就行了。其次,这个软件叫做VisualARQ吧?要不是这个帖子发到了参数化论坛里,我根本不想回复了。VisualARQ的官方介绍里的确有Parametric一项,但演示内容里更多的是调整参数调节门窗固件的属性,充其量算半个参数化吧。最后,请以后起一个恰当点的标题,谁用过V-ARQ啊这种标题实在让人看了不知道是要干嘛的。
我司提供建筑方案设计/全流程BIM设计/参数化设计
有兴趣欢迎站内信或在https://www.jianzhu.us进行商务洽谈
我的《Grasshopper从入门到进阶》课程购买地址为https://www.tuozhu123.com/course-54.html
拓土新兵|天野孤单 发表于 2014-8-13 09:33:27 | 显示全部楼层
DanielJin 发表于 2014-8-8 21:01
我其实特别想说,在你发这个帖子的时候,按照首页的发帖顺序显示,你的上上个帖子就是在说这个软件的。不知 ...

是犀牛的天正啦。。 只是功能不是很完善。。 凑合用用      在犀牛GH版本也对的上
拓邦元帅|DanielJin 发表于 2014-8-13 10:48:47 来自手机 | 显示全部楼层
天野孤单 发表于 2014-8-13 09:33
是犀牛的天正啦。。 只是功能不是很完善。。 凑合用用      在犀牛GH版本也对的上

啊?什么?我知道他是干嘛的啊……

有兴趣欢迎站内信或在https://www.jianzhu.us进行商务洽谈
我的《Grasshopper从入门到进阶》课程购买地址为https://www.tuozhu123.com/course-54.html
 楼主 | 拓城校尉|xinanlong7 发表于 2014-8-13 22:28:40 | 显示全部楼层
DanielJin 发表于 2014-8-8 21:01
我其实特别想说,在你发这个帖子的时候,按照首页的发帖顺序显示,你的上上个帖子就是在说这个软件的。不知 ...

呵呵 您要是不知道就算了 您要知道 这世界上比您NB的很多
拓邦元帅|DanielJin 发表于 2014-8-13 23:32:23 | 显示全部楼层
xinanlong7 发表于 2014-8-13 22:28

是的,我的确是没有用过这个软件,所以我想告诉您您的帖子的前头第二篇就有人在说这个软件。您可以进那个帖子直接提问,这样会有用过的人专门来回答。点开以后发现您问的问题是具体的模块文件的问题,所以我又补充说下一次起一个更好的标题会更快的帮助人们定位到如何解答您的问题。因为这是属于建模软件的答疑帖,建模软件应该发在可视化设计版块内。既然您发在了我的版块所以我提醒你一句你发错了。您对我的呵呵,我收下。我也从来没有否认过比我牛逼的人多得多,我从来没在任何帖子,群上用骄傲的口气说过一句话,因为我十分清楚多会一个软件不代表你就比别人牛逼一些,如果您看过我的帖子这是我的原话。不知道您如此急于证明这个我从来不否认并且公开表示过的事实是有何用意?最后再来说一句,您发贴发错了相关版块,我给您移动帖子分类也好,给您回复也好,都是本着我自己的良心在说实话,看您的帖子发我这一天没人回复我看不下去觉得您肯定很焦急。您对我回了个呵呵,而不是责怪自己发帖子前不看好分类不对自己呵呵,我也只能给您呵呵了。看看您的帖子再看看您给我的回复,您觉着您自己是不是个呵呵的人?呵呵呵
拓邦元帅|DanielJin 发表于 2014-8-13 23:44:52 | 显示全部楼层
xinanlong7 发表于 2014-8-13 22:28

还有,我给人回复前都习惯看一下他以往的发帖情况。如果一贯是发帖不负责任的作风我就会回复的语气非常差。我也曾错怪过别人所以我在有些帖子别人准备拉开架势和我开喷之时我都诚挚道歉了。但是您以前的发帖已经存在过发错分类和对应版块的情况,是梁叔帮您移动的。您下边写的清清楚楚您不会再犯类似的错误了。第二您的积分减少能想到“是不是什么相关版主在黑您”,有您这样神奇的思维逻辑,我倒突然觉得屡次发错帖子分类,说到的话没有做到,并且从来认为都是别人做错了您自己没错,做出这样的事不足为奇了。
 楼主 | 拓城校尉|xinanlong7 发表于 2014-8-16 21:09:59 | 显示全部楼层
DanielJin 发表于 2014-8-13 23:44
还有,我给人回复前都习惯看一下他以往的发帖情况。如果一贯是发帖不负责任的作风我就会回复的语气非常差 ...

首先,我必须澄清我的态度:我并没有攻击你的意思,但是从你说话的语气中我可以感觉到傲气的存在,不管您是哪个级别的,哪个学校的,我错了您指出来就ok了,我会看到的,我心里有数,也感激您的纠正。但是你回答的并不是很专业,您能说说什么是参数化什么是半参么?而且“啊?什么?我知道他是干嘛的啊…… ”这种话可以不说。     以前那个说“被黑”的帖子是我第一次发,我并不了解情况,当时在做设计,我很着急,只在e拓混得时间长,那时是我做的不是很好,但是我并没有说别人是错的,我承认了错误:因为我不太会发帖子,到现在也是,这个是我没记性,但是我跟梁哥说过我不会再有那种思想,本来并没有那种想法,只是当时很着急,之后也很后悔发了那帖子,之前自己很早就在这里跟大家交流,积累许多分数权限,但是我认为帖子是帮助别人解决问题的,我也在诸多帖子中回答问题,不限于e拓网,当然自己也有很多问题,软件这个只是个手段,给人一个思路,设计重在过程,毕竟大神只存在少数人中,衷心希望帖子的本质不会变质,最后曾你一句话吧:人可以有傲骨但不要有傲气。
 楼主 | 拓城校尉|xinanlong7 发表于 2014-8-16 21:16:15 | 显示全部楼层
DanielJin 发表于 2014-8-13 23:44
还有,我给人回复前都习惯看一下他以往的发帖情况。如果一贯是发帖不负责任的作风我就会回复的语气非常差 ...

还有,针对您后面这段话,我不得不说的是:人,这种生灵,存在于自然界中不是固然不变的,这跟建筑也是一样的。谁在年轻时没犯过错,有功而无过?  在这个信息化多元化发达的社会里,人是动态的,受多方面影响的,发展也不是一成不变的,希望您不要总看别人以前发过什么,而是他准备做什么,我目前正在准备考研,所以不经常上网无暇顾及,不希望因为这件事影响咱俩的关系。
 楼主 | 拓城校尉|xinanlong7 发表于 2014-8-16 21:18:11 | 显示全部楼层
DanielJin 发表于 2014-8-13 23:32
是的,我的确是没有用过这个软件,所以我想告诉您您的帖子的前头第二篇就有人在说这个软件。您可以进那个 ...

还有 我就是“呵呵”这种人,这谁也管不到,生活是自由的,不明真相还不让我围观“呵呵”么?
拓邦元帅|DanielJin 发表于 2014-8-17 01:50:56 | 显示全部楼层
xinanlong7 发表于 2014-8-16 21:18
还有 我就是“呵呵”这种人,这谁也管不到,生活是自由的,不明真相还不让我围观“呵呵”么?

恩,首先我十分抱歉之前说话有些过分,向您诚挚地道歉!关于您的回复我向您解释一下:首先您可以点开我的头像看一下我所有的回复记录,我确实在回复像您这样的帖子的时候都是在用这样的语气。特别是当我看到您已经出现过这种发错版块情况的时候我的语气更加不客气,理由很简单,因为参数化论坛开始独立运营以后,作为参数化论坛的负责人,我希望改掉很多人伸手党这个情况。所以当我发现您之前存在发帖发错版块,现在又一次发错了的情况我就很气愤,如果整个论坛都是这样标题起的和帖子内容不能很好地联系到一起的帖子,那么整个学习气氛就没有了。换句话说,我希望这样可能不到一分钟就发出来的帖子在发布之前拓友能够稍微检查一下。这样可以更加方便大家浏览帖子。我不希望参数化论坛独立域名也有了写教程的前辈们也找到了,但是里面的坏毛病还是没有改掉。作为参数化论坛的负责人和管理者这是我不能容忍的问题。更何况您本来就不应该发在我的参数化论坛里,发错了所属版块发到了参数化论坛上。当然,我是对事不对人,您先不必生气或者着急。按照您所说的,我重新看了一遍我发布的回复,我还是没有看到您所谓的傲气,不知道您是否有所误解。我的回复意思:1您发帖在问是否有人用VisualARQ之前没有搜索一下相关论坛里的相关内容,而是想到了就直接上来发了。没错吧。2您对这个软件的名称打错了。3因为具体没有使用过这个软件,我拿不准是否应该把这个帖子移动到可视化建模版块。我特意上了官网查看了介绍,发现这个软件运用到了部分参数可控性,但是严格上讲不能算我们这个参数化论坛的参数化。所以我说充其量算半个。4我告诉您下次发帖前请多花点时间写一下标题。综上所述我没有看出来我的傲气在哪,不知道您所谓的傲气是否是因为我语气比较严厉不太客气您就理所应当认为我在傲?那么我下次是否应该回复,亲您发错了地址了哦发到了我的参数化论坛了哦~这样您就觉得我不傲了?然后您回复了呵呵,比我牛逼的人很多。看一下您的回复,究竟是我们谁先在回复中加入了大量的个人情绪的?您真的如您所说,在回复的时候没有攻击我的意思吗?换句话说,我在回复您的时候是对您的帖子不满意,所以语气生硬。那么您的回复呢?您直接说比我牛逼的人有很多,这不算攻击吗?好吧,也许在您看来不算。您说我看到您错了指出来就可以,我指出来了呀,但是结果是您又认为我很有傲气,请问,我该如何解释?还有要补充的是,天野是我群里的人,他回复的是一楼的问题。我回复他“我知道是什么软件呀”的意思是问他是不是回复错人了?然后回复您最后的评论,感谢您从自然的角度给我进行的讲解,我没有求谁只能有功不能有过,您发帖出现问题,我给您指出来了。是您首先在回复中教育我,比我牛逼的人有很多。因此我才告诉您您以前已经犯过类似的错误了。您在考研无暇顾及网上的事,我在复习出国8.16日考的托福,您的发帖不注意,就意味着我们这些管理员要来移动您的帖子。您节省自己的时间浪费别人的时间,而且当别人指出您发错了您告诉别人比别人牛逼的人有很多,您让我们这些负责管理规范发帖的人如何解释?要记住,没有直接删除了您的帖子而是帮您移动到合理的位置,我没有任何工资奖金。至于您最后说的,也许您的口头禅的确就是“呵呵”吧,生活是自由的,我也的确不爱用和蔼可亲的语气跟发帖都懒得审核一下的人回复。这谁也管不到不是么?如果我真是浑身傲气,傲的不能行,我最开始的回复就是为了攻击您鄙视您顺便说我自己很牛逼的,那么您扪心自问一下,1我是否还会在大半夜不睡觉给您回复这么长的帖子?2我是否会注意到您在给我回复的时候用了“您”而不是“你”,然后再之后所有的回复中也用“您”。最后按照您的格式,我也送您一句话吧,当然这句话语气有些过分但是我没想到类似的缓和的话,电视剧里的“你以为四海之内皆你父母啊都得惯着你”。林子大了什么人都有,您没有发我工资没有给我奖金,因此我们不必迁就彼此。我用敬称您是因为您也这么称呼我的,我打这么长回复是希望您以后发帖前多花五秒钟看一下有没有不妥之处。您如果觉得发帖前审查一遍很难做到,也没关系,发帖是您的权利,维护帖子合理有序是我们管理员的义务。您大可节省您的时间努力考研,我们来给您移动帖子就是了。当然,下次我们会好心的这么回复:亲,您又发错帖子了哦么么哒!这样的语气您就可以接受了吧?就不会显得我很傲了吧?

评分

xinanlong7 + 8 只能给这么多了!