通知:E拓建筑网正式更名为拓筑在线!

拓筑在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【期末设计作业交流】大二—别墅设计(9成电脑制作,求喷)

[版块:课程设计·作业库] [分类:别墅] [复制链接] 查看: 8096|回复: 32   
 拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-7 21:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大二第一学期最后的大作业别墅设计,模仿的大师密斯,用了su建模,Ai拍了一下版,vary渲染,后期ps处理了一下,后来又用lu渲染了一下下,最后叫了一张A1手绘和A1海报,不得不说再下排版实在很失败,渲染也很不上档次,那个效果图也不过是堆堆素材,要学的也很多,尤其是手绘,软件学得越多月感觉到手绘的重要性。
其他部分还指望各位多多批评指点。不啬赐教。

室内透视1
手绘出图样板(后来上色了)
海报
室内透视2
室内透视3
效果图
框架体系
lu渲染1
lu渲染2

评分

深圳老梁 + 20 + 1 欢迎参与期末设计作业交流专题发帖活动。

拓都将军|松鼠山 发表于 2012-1-7 22:07:57 | 显示全部楼层
我觉得你可以把你的平立剖放大 再发一下:) 看不清呀
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-7 22:18:06 | 显示全部楼层
我把各个必要的图穿上来了,不过不标准,墙体什么的都没有按规范画,包涵包涵,看懂就好

拓城校尉|hTao 发表于 2012-1-7 22:20:20 | 显示全部楼层
顶一个,不错不错。。。:)
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-7 22:26:20 | 显示全部楼层
回复 松鼠山 的帖子

图片已发,求喷
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-7 22:38:40 | 显示全部楼层
回复 hTao 的帖子

不得了啊····涛涛····你也会偶尔干一点正经事啊···怎么su吧没见着你啊·····
 拓城校尉|hTao 发表于 2012-1-7 22:39:57 | 显示全部楼层
回复 365770892 的帖子

这么快换头像了啊。。是你上的少吧 哈哈
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-7 22:42:09 | 显示全部楼层
回复 hTao 的帖子

没办法~~su吧那边呆太多了···╮(╯▽╰)╭就过来转转~~不错不错~~我以为就我一个咧~
 拓都将军|Archi_1130 发表于 2012-1-7 22:59:23 | 显示全部楼层
LU的就是光线太强了。透视太垮了。。。
 拓都将军|欢僖僦嚎 发表于 2012-1-7 23:51:22 | 显示全部楼层
楼主强悍啊!!!懂那么多软件!!!叹服!!!
 拓都将军|447865363 发表于 2012-1-8 01:54:14 | 显示全部楼层
  你们学校大二就让电脑出图吗??
      但是我还是觉得这么早就电脑出图不怎么好。
    还是先把扎实的手绘基础练好!!
 拓城校尉|billxu1 发表于 2012-1-8 11:15:39 | 显示全部楼层
室内用的vray?室外用的lumion?整体感觉还是不错的,最后的表现图可以再加强一下
2013啦~ 設計也要跨年了 在台灣的日子也開始倒數了。。。
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-8 11:23:02 | 显示全部楼层
回复 billxu1 的帖子

其实LU只渲染了两张,其他都是vary渲的,都是自学,所以都很半吊子,敢问效果图该怎么加强呢?是把效果图做的更加朴实低调一点还是什么?望不啬赐教。
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-8 11:26:45 | 显示全部楼层
回复 447865363 的帖子

这些我也效果···但是我的想法是···我本来手绘就不行··再不学好电脑····这不一事无成嘛····再说在宿舍学手绘,肯定被舍友笑死,但是宿舍学电脑,别人还以为我上网玩qq咧。其实学的软件越多越觉得手绘的重要性,我会利用假期好好加强的,毕竟考研要用。
 楼主 |  拓邦元帅|365770892 发表于 2012-1-8 11:27:53 | 显示全部楼层
回复 欢僖僦嚎 的帖子

e······我只会软件,手绘跟儿童画似地····哭死了,软件也不过是半吊子,只是学的比较早而已,大家迟早都会学的····
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

建筑学报2020电子版持续更新,1973-2019也在
建筑学报2020电子版持续更新,1973-2019也在
建筑学报2020电子版持续更新,延迟官方大半个月样子,建议保存链接,一个月查看一次 1973-2019也在,19年的是到9月份,后三月无 不收积分了,自
  蜗牛nkh发表在资料·图书库 Fletcher最后回复于2021-01-26

【BY零跃】快题实战(一)——看百份快题教程,不如跟着我亲手画一张快题~
【BY零跃】快题实战(一)——看百份快题教程,不如跟着我
这一周因为学校的课一直没有冒泡,我终于又回来啦~(此处应有掌声) 前期在论坛发了一系列的基础教程,相信大家也都有点厌烦了,想着怎么天天讲些基
  零跃发表在大学生讨论区 木夕01最后回复于2021-01-26

内卷的设计公司,还是内卷的建筑师?
内卷的设计公司,还是内卷的建筑师?
编者按:本文来自微信公众号ADU咨询(wlcy102425),欢迎关注。 作者:陈阳 2020最热门大众经济词汇应该是“内卷”。一个原本不是经济学的词被
  深圳老梁发表在微信聚读 深圳老梁最后回复于2021-01-25

CAD软件中如何进行平面设备布置?
CAD软件中如何进行平面设备布置?
在使用正版CAD软件绘制电气图纸的过程中,经常会需要进行平面设备布置。之前的电气CAD教程中也给大家介绍了一些设备布置技巧,可能有些小伙伴对此还不
  浩辰CAD发表在图形化处理 浩辰CAD最后回复于2021-01-25

众智软件Cityplan8.0三维互动设计软件
众智软件Cityplan8.0三维互动设计软件
作为国产的设计软件,产品融建模、渲染和专业于一身,三位一体,功能强大、高效易用。 快速设计建模为基础,渲染为辅助,希望给广大设计师们带来更加
  众智软件发表在可视化设计 众智软件最后回复于2021-01-25

建筑平面图p图参考
建筑平面图p图参考
好用的建筑素材
  xliu发表在快速发帖 xliu最后回复于2021-01-25

CAD软件中怎么绘制电梯?
CAD软件中怎么绘制电梯?
由于现在的建筑越来越高,因此电梯也就显得更重要了。那么在使用国产CAD软件绘制建筑CAD图纸的过程中怎么快速绘制电梯呢?其实很简单。接下来的建筑CA
  浩辰CAD发表在图形化处理 浩辰CAD最后回复于2021-01-25

精致博物馆模型
精致博物馆模型
精致博物馆模型su
  E1123发表在资料·模型库 E1123最后回复于2021-01-25

大三图书馆课程设计方案图
大三图书馆课程设计方案图
大三的课题设计....秀一下,手绘表达能力不是很强,但是希望和广大拓友交流学习应用 ,取其可用之处,去其不足。嘻嘻
  璐璐国际发表在课程设计·作业库 E1123最后回复于2021-01-25

看看这么好的书店资料,非商业用途,纯属交流
看看这么好的书店资料,非商业用途,纯属交流
  高伟俊发表在快速发帖 高伟俊最后回复于2021-01-25

【活字外文】Urban Oasis_都市绿洲
【活字外文】Urban Oasis_都市绿洲
这是收集于网络的图书样本,仅供观摩试读,试读后请自觉删除。 这些样本由原出版机构发布于网络,清晰度和完整度均受限,请购买正版图书,以获得更加
  深圳老梁发表在资料·素材库 943768241最后回复于2021-01-25

ppt作品集模板分享
ppt作品集模板分享
因为资料不是最新的了,自己花钱卖的,整理网盘翻出来了,我感觉内容还不错。 除了作品集,平时制作方案文本ppt也可以参考。 无偿
  何小葵发表在资料·素材库 振平最后回复于2021-01-25

【SEG出品】GH讲解之File
【SEG出品】GH讲解之File
原帖内容由微信公众账号【SecondEffectGroup】 【江河梦】小组发布,由【DanielJin】获得独家授权,进行重新整理和编辑后发布。转载请保留此行信息。
  DanielJin发表在参数化设计 hako最后回复于2021-01-25

“入坑”爬架行业,这些内容你得知道!
“入坑”爬架行业,这些内容你得知道!
随着我国高层、超高层建筑的急速增加,传统的脚手架施工中材料用量过多,高空搭拆作业过多,安全风险过大等一系列弊端隐患凸显,爬架全封闭的作业体系
  联筑赚模架工程发表在建筑师讨论区 联筑赚模架工程最后回复于2021-01-25

山地多层居住区总图cad
  子涵发表在图形化处理 Haders最后回复于2021-01-25

[日本]新建筑《Shinkenchiku》2018-2020年合集
[日本]新建筑《Shinkenchiku》2018-2020年合集
最近又购买、整理了一批国外知名建筑杂志电子版,开拓眼界、激活思维、提升设计能力。 本期分享的是日本新建筑杂志《Shinkenchiku》2018-2020年合
  深圳老梁发表在资料·精选库 深圳老梁最后回复于2021-01-25

【By DanielJin】由浅入深学Grasshopper BASIC 02 数据类型的介绍
【By DanielJin】由浅入深学Grasshopper BASIC 02 数据类型
大家好,我的《Grasshopper从入门到进阶》课程已经开课了。 有兴趣欢迎关注:https://www.tuozhu123.com/course-54.html 【By DanielJin】由浅入
  DanielJin发表在参数化设计 hako最后回复于2021-01-25

工程师姓什么很重要!
工程师姓什么很重要!
编者按:本文来自微信公众号本初设计( Prime-design),欢迎关注。 工程师之间都是这么互相打招呼的[/backcolor]“赵工,XX工厂的机器修好了么
  深圳老梁发表在微信聚读 深圳老梁最后回复于2021-01-25

关于我们|广告服务|拓筑在线 ( 粤ICP备11043922号-1 )

GMT+8, 2021-1-26 06:22 , Processed in 0.203125 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.