通知:E拓建筑网正式更名为拓筑在线!

拓筑在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

转载一位拓友的日志,和大家分享我内心的感动与温馨!

[版块:站点服务] [分类:站长日记] [复制链接] 报告无效帖子查看: 17821|回复: 80   
管理员|深圳老梁 发表于 2012-2-18 22:28:56 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
       刚刚到网站家园闲逛,无意中看到辥戰...箌弔发了一篇日志,叫迟到的30个小时,我好奇的点击进去看了一下。看了发现是写关于我们E拓建筑网,还老梁我自己的。我看了,内心非常感动,也非常温馨。虽然知道里面很多是溢美之词,我万万担当不起,但其实这也是对我和我们网站的一种肯定,一种鞭策。现在把这个拓友的日志转载于此,和大家分享我内心的感动与温馨。

一次偶然的机会我得知到E拓建筑网,准确地说是昨天上午11点来钟,有朋友聊起建筑资料则提及E拓建筑网,本无意恰又巧合地聊得性起。于是乎我进网站看看,当时给我的第一感觉是这里的资料多而全,也许您会问筑龙网,ABBS等他们网站资料岂不是更多更广更全面。的确,筑龙网,ABBS他们网站资料是多是全,然而我在这说的多而全不是广义上的多而全,乃是出于对自己利害关系方面而说的,E拓网里面的资料我感觉有种亲切感,很适合我们在校大学生所需要的,无论从建筑方案,规划,软件等方面来说都对我们的帮助很大(你们可别误会,我不是在吹捧或广告什么的,纯粹是鄙人的拙见)。   

本来很想昨天就说几句的,处于对网站和对自己所说话的责任我还是等默默地全面了解下E拓网站再发表个个人感触,今天恰是周末有空闲时间端坐在电脑前默默地了解,从上午11点到现在有种想出来说几句的冲动,说句真心话网站成立不到一年能发展到如今局势是值得肯定的,知道吗,当我注册完看大家分享资料的时候发现老梁(管理员)注册的时间是2011年5月16我就和室友说这网站没成立多久好年轻的一个网站,慢慢的我观看着大家的分享,里面的资料让我不再感觉到这是个年轻的网站,而是个值得学习,值得交流的互利的网站。

一下午的时间,让我感触很深可以说是受益匪浅,前面一段时间我是一直在关注大家分享的好资料,还有就是为了能有E币下载我自己也发了几篇帖子,感觉这种交流平台很不错值得学习值得提倡和鼓励。慢慢的我视线从专业板块移到了下面些版块,可以说从不同的版块我们都能学到点什么东西,专业版块能学到知识,业余版块能学到做人的道理管理等(唉,不能说多好话,不然你们真会误会的,又不对的地方请海涵)其中感触蛮深的两篇帖子。其一,就是偶然看到老梁发的招募帖子就进去看看下,其中有位成员问到:“有RMB么,别说我俗。网站发展的中坚力量是谁?是工作中的年轻建筑师。他们有多少空闲时间呢?很少。没有回报的工作有很多人愿意偶尔做但有多少人能坚持做呢?没有经济基础,路很难走远。推荐一本我正在看的书:《管理:任务、责任、实践》。

老梁答得这句话很实在很蛮令人佩服的,“没有人民币。 因为我们网站根本就没赚钱。现在网站一年花费一万多块,都是我自己付的。

(纯粹个人拙见)老梁好样的,有气魄也有毅力,无论以后的路有多么长,多么艰辛,无论成功与否!!您都已经展现出个人的魅力了,个人支持下您!!希望能在未来的路上坚持不懈地走下去,当然了您不是一个人我相信有好多爱好E拓网站的支持者会陪你一起走下去的把。其二,就是版主哇哈哈的帖子——【哇哈哈写给E拓的朋友们】,开始感觉版主的话好激进啊!难听点就是有点伤人,不过越看后面不用我多说大概大家都能感觉到哇哈哈版主是个做事认真,态度端正的版主了把。其实说道E币无可厚非谁不想多要点啊,谁不想能有更好的权限啊,但怎么评帖子首先应对得起发帖子的人,再者您如果要评仔细点,不论是好评还是差评您都要耐心地看完人家的帖子,这是最基本的,出于对别人的尊敬我们应该看完帖子在给评价。

好了,时间也不早了还有其他事要做,说了这么多,本来昨天就想发表下感触的但迟到的22小时直到现在发表,当然了昨天的话也没这么的感想。很荣幸能和E拓邂逅,,带给我很多的资料和感悟,现在同E拓走在一起应该不算太晚吧。以上的纯粹是个人的见解和感触,有什么不好的地方请各位海涵。当然了,还希望大家能评些分,分多能看到更多的资料能下更全的资料,这是每个人都想的。

最后,希望老梁能领着大家一起发展起来,希望我们网站能吸引更多的成员更好的资料。

在内心感动之余,其实我内心非常清楚,E拓能生存到今天,是离不开广大热心版主和热心会员的支持的,这种感恩之情,我难以用言语表达,只希望在以后的日子里回报大家。

日志里提到了我与某位拓友的对话,其实那位拓友加强了我的念头:一定要让E拓建筑网在未来某个适当时机走上公司化经营的道路。因为单靠我一年一万多块的钱的支出,E拓建筑网实在难以发展。网站如果不能发展,就不可能有更多的分享,更多的交流,更多的志同道合的人相聚在一起。网站现在的瓶颈很多。譬如,我现在既做管理员,又做技术员;既要做推广,有要经常发帖。又譬如,由于没有充足的资金,各种专业资料就难以整合,各种研究工作也难以展开。又譬如,没有没有充足的资金,E拓建筑奖学金、E拓赠书活动和正在筹划的E拓助学计划就难以大规模启动,就难以让更多的人受益于我们E拓建筑网。最重要的是,我非常希望能在某一天能给在E拓建筑网热心工作的版主和其他义工物质酬劳,因为他们付出了就应该得到回报,我希望这一个道理能在E拓建筑网发扬光大,以激励更多的人去为别人服务。

也许,有人听到老梁说要把E拓建筑网在未来走上公司化经营的道路,就想E拓建筑网是不是就要变味了,是不是就要变得唯利是图了,是不是就要搞什么收费下载了,搞什么收费会员了。这些担心都大可不必的,因为老梁从未指望靠这些获得经济利益的。E拓在未来,只会越来越让大家更方便更自由的交流分享和成长发展,前提是你不是一个伸手党,你是一个自利利人的人。

好了,老梁是一个真性情的人,既有造福他人之心,亦有在造福他人的同时建立自己事业的俗心,感谢大家的支持。今晚看了以上的日志,内心非常感动,也非常温馨,一些如梦呓般的雄心壮志唠唠叨叨的说了很多,大家就权当是在听一位老朋友在聊天吧。

评分

建-小白 + 15 性情中人--就为这四个字顶起来!

拓邑团练|694454003 发表于 2012-2-18 22:34:47 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
谢谢梁哥的付出,我们都看在眼里的:)
买书了,好好看书,远离诱惑
拓土新兵|yehang 发表于 2012-2-18 22:36:33 | 显示全部楼层

老梁好样的 辛苦了  祝网站健康发展
拓乡士官|472482551 发表于 2012-2-18 22:39:20 | 显示全部楼层
我们都明白的,这里真的是一个好地方!
拓都将军|archy 发表于 2012-2-18 22:40:56 | 显示全部楼层
衷心祝愿e拓健康茁壮的与我们一同成长!
人性的进化是缓慢的,所以我们仍听着几百年前的音乐慰藉我们的心灵.
拓都将军|447865363 发表于 2012-2-18 22:43:47 | 显示全部楼层
会的。只要大家一起努力。
E拓一定会发展的很好很强大的、
拓邦元帅|Aaronyee 发表于 2012-2-18 22:45:37 | 显示全部楼层
祝网站越办越好 贴近学生

我们不仅以贴近学生为己任,亦以贴近年轻建筑师为己任,呵呵。  发表于 2012-2-18 23:17
拓都将军|jin1991 发表于 2012-2-18 22:45:54 | 显示全部楼层
梁哥,顶你,无以为报,但求学有所成,日后相报:)
拓邦元帅|luna 发表于 2012-2-18 22:52:26 | 显示全部楼层
辥戰...箌弔 我支持你~
E拓建筑网的初衷就是做中国最贴近大学生、建筑师的网站,这些让我觉得这个网站比别的网站多了一份人情味,多的是交流而不是单纯的顶帖拿币下资料。曾经选择建筑这个专业就是想通过建筑设计这种方式让冰冷的钢筋水泥变成温暖的居所,当初加入E拓这个团队就是为了尽自己的一份力去让这个网站成为建筑网站的世外桃源。
最后希望我们的网站有更好的发展!!!

谢谢luna的一直关注哦。  发表于 2012-2-18 23:18
拓邦元帅|天马行空 发表于 2012-2-18 23:03:44 | 显示全部楼层
梁叔辛苦了,加油!
拓邑团练|诚赢天下 发表于 2012-2-18 23:08:03 | 显示全部楼层
好人有好报!
压力大!
拓乡士官|langyyue 发表于 2012-2-18 23:09:54 | 显示全部楼层
很久没上E拓了·····
谢谢老梁·· 谢谢···
谢谢朋友们····
祝各位2012一切顺利···
拓邦元帅|365770892 发表于 2012-2-18 23:13:50 | 显示全部楼层
最近忙于大作业没怎么上E拓,真是失职啊····但是我一定会一直关注E拓,尽我所能支持E拓,要是我以后赚大钱了肯定资助E拓~,希望E拓越走越远,一直是学生最温暖的归属。

上E拓就是为了更好的学习,千万不要为了上E拓而耽误了大作业哦,呵呵。在这里,有时间有精力就做点力所能及的事情即可,不必当做是一个责任。心在即可。  发表于 2012-2-18 23:21
拓邦元帅|白马非马 发表于 2012-2-18 23:19:10 | 显示全部楼层
这个说句实话,确实蛮亲切,不然也不会一直有这么多人在默默支持,很少有呆两天就走的、、
拓土新兵|上将潘凤 发表于 2012-2-18 23:53:09 | 显示全部楼层
奥巴马哥哥好样的