通知:E拓建筑网正式更名为拓筑在线!

拓筑在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有时间有才华还对E拓建筑网有感情?那赶紧申请版主吧!

[版块:站点服务] [分类:管理公告] [复制链接] 报告无效帖子查看: 8910|回复: 36   
管理员|深圳老梁 发表于 2012-5-10 16:53:55 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
自以为是天才的,
自以为是来拯救E拓建筑网的,
不承认站长在站务管理上的绝对权威的,
请不要发帖,更不要申请版主,以免发生不快!

有时间有才华还对E拓建筑网有感情?那赶紧申请版主吧!

看到那么激情澎湃的标题,估计有些人被我忽悠进来了。非常感谢你对这个话题有兴趣,但我现在不得不泼点冷水。

假如你当上了E拓建筑网的版主,你不会得到E拓建筑网任何额外的物质奖励和精神奖励,如果你希望能从中得到什么,请放弃这个念头,马上离开这个页面。

那你会得到什么呢?一切都靠你自己去挖掘,这跟你的兴趣、志向和努力也许有关系,但也只是也许而已,E拓建筑网没有能力给你任何承诺。

当然,我还非常理解有些拓友现在很有激情,或者说很好奇,他很希望能一试身手,或者说过把瘾。还很可能,他的硬盘里有999G资料,准备当上版主后,慢慢和大家分享。

我对此很欢迎,但还得把丑话说在前头。在你当上版主的前一周,你会很有激情,我肯定你发现了一些新东西,给你的生活带来了一些新惊喜。但请注意,一周之后,最长一个月之后,你会发现也就是如此而已,非常的无聊,非常的没劲,不要说你会发帖,你连回帖都不一定会了。因为你会发现,E拓建筑网跟你一点关系都没有,它的好与坏跟你有什么关系呢?

你也许会想,怎么可能,我和我女朋友在一起六个月了,还好好的在一起呢?嗯,你想得很对,但面对一个网站和面对一个女朋友是完全不一样的事情。女朋友可以在一起谈心,可以一起亲吻,还可以做很多事情。网站可以吗,不可以的。

好了,相信你的激情和信心差不多被我虐掉一半了。别怪我,我是为你好,要不你一个月后,发现这个版主像鸡肋一样,想向我辞掉了,你不好意思怎么办。我的口号是,你起码要坚持两个月吧。

那现在开始说说申请E拓建筑网版主的条件吧,非常的苛刻,相信我,你看完后,激情和信心会被我蹂躏到只剩下1%

1、  
E拓建筑网有感情。什么叫有感情,见好随喜,见不好随悲。随喜容易,随悲难,随喜我就不说了。我就说这个,如果某天E拓建筑网挂掉了,你会不会觉得有那么一点伤心呢,会不会觉得有那么一点失落呢?如果你觉得会,而且持续12个小时都会,就证明你会E拓建筑网是有感情的。

2、  
有点时间,不会妨碍你的学习与工作,如果能促进你的学习与工作就更好了。啥叫有时间呢,现在定义一下,每天累计在E拓建筑网的时间要有半个小时!不要觉得容易,半个小时很高了,等你当上版主一周或者一个月之后,我保证你一打开网站,瞄一眼,马上就关掉!我也不能给你发工资,不能占用你太多时间。

3、  
有点才华,但不能孤高自傲。啥叫有才华呢,手绘、建模、渲染、设计,等等跟建筑专业有那么一点关系的东西,你至少有一样拿得出手吧。拿得出手,不一定是最优秀,但不能让别人笑话。我们欢迎有才华的人,但不太喜欢孤高自傲,自以为天下老子第一的人。你觉得你啥都比别人高明,我们很难与你共事。

4、  
会发帖,会上传图片,会上传附件,能把文字、图片、附件等等编辑成一个好帖子。这个是基本功啊,一个版主连这点都搞不定,说明E拓建筑网“发帖即功夫”的理念还没有执行到50%的程度。

5、  
执行版主的权限与责任。很简单,禁言、删帖、评分、适当推广、引导会员正常使用网站。这是基本的,你还可以自主发起一些活动,锻炼一下自己。

6、  
如果是关于站务管理的事情,在大多数情况下,应该尊重站长的权威。也许你会有什么建议,什么执行计划都有了,但请你了解,我们的资金、技术和精力都非常有限,不一定会采纳你的建议。

当然还有很多其他要求,但我不能再说了,如果你那1%的激情和信心都被我灭掉之后,我就成为孤家寡人了。版主还是要的。如果你想成为版主,你应该怎么做呢?

1、  
请确认你发过两个主题帖了,用户组在拓乡士官以上了。为什么要规定这个呢,如果你连这个都没达到,说明你对E拓建筑网的理解还非常浅。杜绝这种口气,如果你让我当版主,我就发帖。

2、  
你可以隆重的发一个主题帖申请版主,也可以简易的在此帖回复申请版主,还可以发一封邮件到我的eeeetop@126.com邮箱申请版主。不要在QQ跟我说哦。怎么申请?你自己决定吧。

3、  
等一段时间吧,就有答复了。能不能通过,都是正常的事情。如果你觉得通过,是理所当然的事情,那我建议你不要申请算了,免得不快。

好了,估计我也把话说得差不多了。要点不外乎两个:

1、  
做版主对你没有任何额外的好处。
2、  既然做了版主,就坚持两个月吧。

申请前,请你认真读5遍才考虑是否申请。这是一个神圣的事情。

评分

过故人庄 + 1 灌水非君子,美好交流环境大家护。
anran076348 + 5 梁哥话语里面心理战术意味很浓啊呵呵亦张亦.
luna + 30 梁叔辛苦了!
strive + 5 + 1 老梁的话太实在了,我很振奋,冲这点奖励你.

楼主 | 管理员|深圳老梁 发表于 2012-6-27 11:14:04 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币

感谢你的关注与支持。

根据一年的实践,发现版主多数为一时头脑发热申请的而已,其对本站的感情与行为与一般会员无异。

事实上,本站的版主人数众多,非常臃肿。

考虑到以上两点,近期内不会再吸纳新版主了。

欢迎继续关注和支持本站。
拓邑团练|rageone 发表于 2012-5-10 17:00:15 | 显示全部楼层
耐力胜于头脑,我相信,只是我偶尔不在线啊,怕耽误网站发展啊
拓邦元帅|josieven 发表于 2012-5-10 17:02:19 | 显示全部楼层
老梁编辑能力还是这么强,今天忙着整理一个论文,多看了几眼,希望招到好版主,共同进步才是目的。
拓乡士官|suhaotianlhs 发表于 2012-5-10 17:15:00 | 显示全部楼层
围观顶贴
拓城校尉|zhongzheng603 发表于 2012-5-10 17:19:45 | 显示全部楼层

我承诺这是经过慎重考虑过后回的帖子

应聘【设计软件Software】版主
内容:
ID:zhongzheng603
所在地:江苏
职业:建筑学专业大三学生
爱好:会su、ps、cad、天正、3dmax 略懂 湘源、斯维尔节能
上网时间:12.00-13.30  ,20.00-23.00     每天3-4小时
其它:愿意为e-拓贡献一份力量

注意到了你的申请。在得到回复之前,你可以不断修改你的申请,以便大家更好的了解你。谢谢。  发表于 2012-5-10 17:25

评分

josieven + 11 --------

拓都将军|strive 发表于 2012-5-10 17:22:08 | 显示全部楼层
我是建筑学专业的,天正CAD、ID、AI、SU正在学习,看过不少专业方面的书籍,对看帖子和资料搜集整理感兴趣,业余的时间我都用在了浏览专业方面的网页上,我不玩游戏,不用陪女友,我在线的时间长,希望自己可以在这里做一些有意义的事情,即帮助大家也提高了自己。谢谢

注意到了你的申请。在得到回复之前,你可以不断修改你的申请,以便大家更好的了解你。谢谢。  发表于 2012-5-10 17:25

评分

297890242 + 3 支持
josieven + 11 --------

望崦嵫而勿迫,恐鹈鴂之先鸣
拓都将军|strive 发表于 2012-5-10 17:33:54 | 显示全部楼层
strive 发表于 2012-5-10 17:22
我是建筑学专业的,天正CAD、ID、AI、SU正在学习,看过不少专业方面的书籍,对看帖子和资料搜集整理感兴趣, ...

呵呵,我是去年注册的,到现在将近有半年了吧,在SUBBS看过老梁你的作品,感觉自己眼光太狭隘了,只有不断的扩大视野,苦练基本功才是正道,呵呵,我运用软件的熟练程度一般,但很喜欢看书,设计方面的书我基本有所涉猎。我不怕干苦力,在这里做好自己该做的事情,同时也位网站出一份力,更快地提高自己.网站还在起步发展阶段,需要更多人的努力,老梁的那个搜筑真的很好,佩服。
双平台永久会员|xxingc 发表于 2012-5-10 17:37:00 | 显示全部楼层
我是来围观支持的!
老梁的撰文一向很犀利!
心怀日月,胸纳星辰,笑世上荣华富贵;笔下梅兰,杯中竹菊,有此间雅趣闲情~
拓邑团练|小小wayne 发表于 2012-5-10 17:38:00 | 显示全部楼层
非建筑专业对建筑感兴趣的支持一下 做斑竹本身就是个辛苦活 无理想兴趣支撑 是断然不能接揽这活的 希望在新群主的带领下 论坛越办越好 能让广大的会员体会到建筑的乐趣
对结构 建筑感兴趣的拉我一下
拓邑团练|phn0401 发表于 2012-5-10 17:38:50 | 显示全部楼层
老梁的文笔果然犀利,顶起~
拓城校尉|roykumturng 发表于 2012-5-10 18:20:26 | 显示全部楼层
本人非建築專業,只是本著對建築的一腔熱情在精神上支持本站,自覺沒有信心當版主,心有餘而力不足。BTW,e拓給人感覺很清新。

你写繁体字?莫非身在国外?  发表于 2012-5-10 20:03
形式並不是建築的傳統,所謂的傳統是當地的人們怎麼去思考,怎麼去感受。
拓邦元帅|白马非马 发表于 2012-5-10 18:30:37 | 显示全部楼层
梁哥讲话虽然听着感觉太霸气啦,不过确实很实在、、呵呵,围观而已、、
拓都将军|kamikize 发表于 2012-5-10 22:17:25 | 显示全部楼层

建筑学大四了 已经 软件基本大众化都会点吧 但是都不是很精 以前在subbs混了1年 新老朋友也认识很多 说实话我还是蛮感激他们的 没有他们也没有现在的我 人总是要学会感恩 出来混也是要还的 所以 我想申请当个实习版主 继续认识并结交新的友 圈子大了自然有好处 交流也会更多 自己的知识面也会更广 这点以前深有体会 subbs上受老梁su临摹的启发 每次都会去做一些建筑来体会建筑设计 软件只是工具 真正的是我利用这工具来辅助我的建筑设计才是重要的 让我体验到了建筑趣味之处 来e拓也不算早 但是感觉这里的气氛显然是很好 所以我都发了几次帖 以前都没发过 实际版主这职位一方面帮助别人 另一方面更是监督自己 的确比较有挑战性 监督自己是自己不断向上 所以实则并不得到什么好处 但是实则是对自己的一个监督 激励自己更加努力 毕竟职业越大责任越大哈 我比较喜欢su临摹 所以软件那块比较适合我哈 渲染什么的也有研究 都可以交流哈 说的有点多了 嗯 就这样

注意到了你的申请。在得到回复之前,你可以不断修改你的申请,以便大家更好的了解你。谢谢。  发表于 2012-5-10 22:23
再短的路不迈开双脚也永远无法到达
拓城校尉|dangzhouliuyun 发表于 2012-5-10 22:52:08 | 显示全部楼层
支持…………
拓土新兵|297890242 发表于 2012-5-11 09:00:06 | 显示全部楼层
围观支持……
静下心……思考下……接下来该怎么走……是时候反省自己了……