通知:E拓建筑网正式更名为拓筑在线!

拓筑在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一站:开封美食(持续更新)

拓城校尉|xieshao911 发表于 2012-9-21 14:13:20 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
开封古称东京、汴京(亦有大梁、汴梁之称),简称汴,位于河南省东部,在中国版图上处于豫东平原的中心位置,千里太行山脉东南方,万里母亲河黄河南岸,中原腹地。
开封是“七朝古都”,我国七大古都之一,有“七朝都会”之称,是中国优秀旅游城市。
````
以上都是百度上整来的,下面谢谢我在开封的美食记(大部分也是粘贴来的)。
第一站: 灌汤小笼包 (黄家包子馆和第一楼)
“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤,一扫光,满口香。”
开封小笼灌汤包已有百年历史,创始人是黄继善。现有国营第一楼包子铺经营,是著名风味面点。其前身是“第一楼包子馆”,主营灌汤包子和吊卤面。包子皮馅分明,色白筋柔,灌汤流油,鲜香有味。吊卤面光滑筋香,卤稠而不腻,与面相粘,不脱不流,颇受食客赞赏。

“吃一楼包子,品宋都文化”,那一道道饱含历史韵味的包子和菜品依次而上,宾客听着服务小姐娓娓道来的历史典故和包子特色介绍,闻香识古,宛如重见历史的变迁。美食美谈,尽展古城饮食文化的无限风情。黄家包子馆消费不贵,相较于“开封一楼”的包子已经很···很便宜了,是当地人选择之地。黄家包子一笼里面是十个小灌汤包子,一笼是十二元吧,别看包子小,但是里面都是祖传的老汤,很顶饱的。我和同学基本上都是去的黄家包子,味道相当不错,两个人(另外一位也为吃货),三笼灌汤包,一份小凉菜,一份热菜,一份榨菜肉丝汤,两瓶啤酒,人均30元,进去的时候是饿着肚子进去的,出来的时候是扶着肚子出来的,相当的饱。第一楼嘛,去过一次,环境是相当的好,包子也不便宜,个人感觉还是黄家的味道好点。便宜又好吃,吃货的大爱。黄家包子馆我建议去大梁路靠近大梁门的一家,那家服务员倒茶用的是那种古董级别的戏曲茶壶,茶壶嘴超级的长,就像玩杂技一样,看着可好玩。
第二站: 化三驴肉汤
这个地方相当的偏,是我一本地的大学同学带去的,完全是小巷子里面的,我记得第一次是中午去的,人暴多了,各种排队。店面相当的破,光顾的都是当地的熟客,味道香。自古就有天上龙肉,地下驴肉,喝完驴肉汤整个人都兴奋了,我感冒了都是跑去喝汤,比感冒药什么的有用多了。地方挨着火车站旁边,但是没人领着你去,你还真找不着那地,在开封的游客只要你和出租车司机说去化三,保证都认识。人均消费超级低,驴肉汤是肉加汤,自己要多少钱肉,肉掺在汤里,汤是免费的。我正常是15元钱,13元肉加2元的饼丝,肉是相当的多,保证吃的饱饱的。据说化三在市区也开了家店,但是我还没去过,我还是喜欢去老的那家。有洁癖的,勿去,吃饭得环境不是很好。化三驴肉汤到下午14点前基本就卖光了,晚上不营业。

第三站: 羊肉炕馍
羊肉炕馍 是开封回族特色小吃,因为烹制时使用羊油或羊蹄油,所以带有很重的羊肉烧烤的味道。羊肉炕馍  名字很怪吧。是薄薄的白面饼中间裹着羊肉末,饼是热的,肉末是热的,吃起来小心烫嘴啊。筋道面饼,焦香的肉末,很有嚼头。卖这个的小摊就随处可见了。羊肉炕馍在烙饼(开封人叫烙馍)中加以羊肉等物,用羊油炕制而成,成品焦香,别有风味。
我每次在街上遇见都会买个,吃着真香,满嘴流油。不过不易吃多,还是有点有你的。价格相当便宜,夜市上基本上都是5元,料足,童叟无欺。

持续更新中····
多三分钟的坚持。
超级版主|wendy 发表于 2012-9-21 15:40:44 | 显示全部楼层
发帖得20e币  e币充值  开通VIP会员  快速免费获取e币
最后一个看起来我好爱,外焦里嫩。。。
 楼主 | 拓城校尉|xieshao911 发表于 2012-9-21 17:36:05 | 显示全部楼层
多三分钟的坚持。
拓都将军|Polo 发表于 2012-9-21 17:55:29 | 显示全部楼层
话说我一吃羊肉炕馍就上火

羊肉貌似是挺刺激的食品。  发表于 2012-10-8 13:52
管理员|深圳老梁 发表于 2012-9-21 18:40:44 | 显示全部楼层
民以食为天,都这么说了,我还能不回一个吗?

吃饱了 才有力气干活。  发表于 2012-10-8 14:06
拓邦元帅|mnhy888 发表于 2012-9-21 20:49:45 | 显示全部楼层
我有时间我整理一下我把我家乡的美食也放进来

欢迎欢迎。  发表于 2012-10-8 14:08
拓邦元帅|KDELL 发表于 2012-9-22 16:46:38 | 显示全部楼层
这!!!!    没吃过啊!!!  哈哈~~~马上就饿了

看见美食,我真的会流口水哦。  发表于 2012-10-8 14:11
身体   要保重啊
拓邑团练|失落的安阳古城 发表于 2012-10-5 16:07:22 | 显示全部楼层
去过几次开封,不过我都是去黄家老店吃的包子

黄家包子,经久不衰哈。强烈推荐你去化三喝驴肉汤,香味真好。一定要去火车站那家,南门那家味道不好不好。  发表于 2012-10-8 14:12
拓土新兵|qintao_jason 发表于 2012-10-8 13:37:30 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。楼主啊。。。。。又勾起了我的食欲啊。。。。我都大半年没有回过开封了。。。。。好怀念第一楼的灌汤包和羊肉炕馍啊。。。。。。。。。
 楼主 | 拓城校尉|xieshao911 发表于 2012-10-8 14:14:39 | 显示全部楼层
qintao_jason 发表于 2012-10-8 13:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。楼主啊。。。。。又勾起了我的食欲啊。。。。我都大半年没有回过开封了。。 ...

我十一前几天会开封带了四五天,基本上又吃了一遍好吃的。
多三分钟的坚持。
拓都将军|Polo 发表于 2012-10-8 23:08:14 | 显示全部楼层
xieshao911 发表于 2012-10-8 14:14

楼主是开封人?

给河大上学呢。我安徽的  发表于 2012-10-9 15:24
拓土新兵|qintao_jason 发表于 2012-10-9 06:37:22 | 显示全部楼层
xieshao911 发表于 2012-10-8 14:14

真是幸福啊。。。。
拓乡士官|justme 发表于 2013-5-11 15:35:00 | 显示全部楼层
我饿了不行了,要去弄点好吃的过来,边看边吃
建筑师如何甩出一份让老板满足的PPT(162页,免费领取)
建筑师如何甩出一份让老板满足的PPT(162页,免费领取)
建筑师如何甩出一份让老板满足的PPT(162页,免费领取) 非常不错的一份资料哦,希望对大家有帮助! 百度网盘下载链接
  小迷妹建筑梦  a49181511最后回复于 2024-04-27 建筑师讨论区

建筑构想——当代建筑手绘草图、透视图和技术图(PDF免费下载))
建筑构想——当代建筑手绘草图、透视图和技术图(PDF免费下载)
分享一本《建筑构想——当代建筑手绘草图、透视图和技术图》的电子书。 **** 本内容被作者隐藏 ****
  ruanming9830  四度66644最后回复于 2024-04-26 设计图书

【活字外文】Residential Skin aand Details_住宅表皮与细节
【活字外文】Residential Skin aand Details_住宅表皮与细节
这是收集于网络的图书样本,仅供观摩试读,试读后请自觉删除。 这些样本由原出版机构发布于网络,清晰度和完整度均受限,请购买正版图书,以获得更加愉悦的阅读
  深圳老梁  四度66644最后回复于 2024-04-26 设计图书

Ecotect专用中国气象数据库(368个地区)
Ecotect专用中国气象数据库(368个地区)
Ecotect专用中国气象数据库(368个地区) 下载
  guzhoucheng  假如没如果最后回复于 2024-04-26 绿色化分析

地产培训 户型基本知识入门与优劣势解析(126页,免费领取)
地产培训 户型基本知识入门与优劣势解析(126页,免费领取)
百度网盘下载链接: **** 本内容被作者隐藏 ****
  小迷妹建筑梦  四度66644最后回复于 2024-04-26 设计专题

迪拜又出「空中别墅」,每户都有大泳池
迪拜又出「空中别墅」,每户都有大泳池
今天分享的这个住宅楼项目「Casa Canal」位于迪拜运河边,毗邻萨法公园。项目由 AHS Properties 开发,HBA Interiors 和 FENDI Casa 携手设计,预计 2026 年完工
  深圳老梁  basten272最后回复于 2024-04-26 项目实践·作品库

集良新作 | 湖州四边庭
集良新作 | 湖州四边庭
四边庭位于德清县龙胜村,房子坐落在武洛公路北边的农田里,是一个集展览、工作、会议于一体的最小化的公共空间单元。▲四边庭 雨后霁蓝▲四边庭 小雪白日▲四边
  深圳老梁  basten272最后回复于 2024-04-26 项目实践·作品库

长飞光纤产业大楼 / Gensler晋思建筑设计事务所
长飞光纤产业大楼 / Gensler晋思建筑设计事务所
全文刊登于《当代建筑》2024年第2期 p100-109[wxv=56.25]MzU1ODc3ODEzMg==||2247925513||wxv_3428065658858897415[/wxv]长飞光纤产业大楼位于武汉光谷,是设计团
  深圳老梁  深圳老梁最后回复于 2024-04-26 项目实践·作品库

2024年密斯奖最终获奖名单公布
2024年密斯奖最终获奖名单公布
2024年4月25日,布鲁塞尔城市/建筑/景观/城市规划信息/文献和展览中心(CIVA)新闻发布会上,宣布了2024年欧盟当代建筑奖|密斯·凡·德·罗奖建筑与新锐类别最终
  深圳老梁  深圳老梁最后回复于 2024-04-26 项目实践·作品库

20套商业综合体CAD(免费分享)
20套商业综合体CAD(免费分享)
百度网盘下载链接: **** 本内容被作者隐藏 ****
  深圳老梁  ljnzb最后回复于 2024-04-25 设计素材

Enscape高级渲染参数预设合集(宝藏参数)
Enscape高级渲染参数预设合集(宝藏参数)
和所有软件的参数预设类似,仅仅需要在场景中简单加载渲染参数,即可得到已经调整好的渲染效果。让效果更上一层楼! 包含百余款渲染
  sadapple  芯茹芷水最后回复于 2024-04-25 虚拟化表现

学习Airpak
学习Airpak
刚开始学习Airpak这款软件,希望能和各位小伙伴共同讨论,如果有错误的地方小伙伴也可以指正,我们共同学习,共同进步!
  linruikun  sean_you最后回复于 2024-04-25 快速发帖

到了2023还有人在学airpak么
  yxyxzhang  sean_you最后回复于 2024-04-25 快速发帖

急需:下载airpak3.0软件
急需:下载airpak3.0软件
急需:下载airpak3.0软件 请大家帮帮忙!!!
  SanyMa--设计与  sean_you最后回复于 2024-04-25 快速发帖

airpak软件下载
airpak软件下载
分享一下airpak3.0软件,之前在网上貌似没找到能直接下载的,希望有用哈。ps. 仅包含软件及安装方法,教程网上挺多的,刚准备学。。菜鸟一个,大神们有什么好的
  whisper安呢  sean_you最后回复于 2024-04-25 绿色化分析

空中连廊钢结构桁架
空中连廊钢结构桁架
空中连廊钢结构桁架
  与秋逐鹿12411  冷枫最后回复于 2024-04-24 参数化设计

大水牛出品GH+ghpython入门教程
大水牛出品GH+ghpython入门教程
资料收集于网络,仅供学习研究。百度网盘下载链接: [sell]链接:https://pan.baidu.com/s/1MjhW_8pvMaiMC5gmwzr8iQ 提取码:4spn[/sell]
  我是大嘴猴  冷枫最后回复于 2024-04-24 参数化设计

在论坛看见大神们有在写rhino&grasshopper的教程,顺便共享些...
在论坛看见大神们有在写rhino&grasshopper的教程,顺便共享些.
废话不说,直接上图... 上面都是* *rhino学习网的课程,当年花了上百大洋才得到的。碍于游戏规则,共享部分... 下面是百度网盘链接: ****
  mei4647649  冷枫最后回复于 2024-04-24 参数化设计

官方综合交流QQ群(更多):

拓筑在线——面向建筑师群体的

设计交流论坛、软件学习社区、资料下载网站及企业服务平台!

微信扫一扫关注我们

微信公众号

拓筑小助手

GMT+8, 2024-4-27 03:46 , Processed in 0.062662 second(s), 80 queries , Gzip On.    拓筑在线 ( 粤ICP备11043922号 )