E拓建筑网    

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[工作经验] 他们这样学建筑(看过之后觉得说的很对啊!)

e币

拓都将军

学课程攒e币

课程 课程作业全流程详解

课程 酒店设计实战经验全程剖析

课程 住宅户型精细化设计详解

课程 CAD与天正初级应用

课程 CAD与天正中级应用

课程 Grasshopper零基础入门

课程 Grasshopper初级应用

课程 GH从入门到精通——入门篇

课程 Revit概念体量设计全解

课程 SU秒图进阶之细说全流程篇

课程 课程作业中的建筑表现

课程 北美建筑学研究生留学申请

课程 欧洲建筑留学成功申请之路

课程 一年完成欧洲留学自主申请

开课 分享知识,创造财富,成就价值!

一位在意大利留学的师兄说:“以前以为想提高就要多看书,结果看了很多文字,但那仅仅也只是别人的文字,从别人的经验到别人的文字到自己的经验,打折后只有一成。其实真正想学习,最直接最有效的方法就是临画n多项目的平面,剖面,轴测等等,这种方法在大二交完作业之后甚少再去做了,因而感觉这几年有些缓慢了。”以下是他的抄绘,和写生……

“经历过的场景,在脑中都会有片段,我不期望原样复制,但希望以原始印象再度拼贴呈现。画这图时坐在轰隆的夜车包厢里,穿过隧道时车厢光线全灭,连月光都照不进来,但什么都看不见的时候反而什么都看见了,几年之后,看到画还能立马想起当时的情景吧。”

“建筑师还是要多画画啊,木有动手无法真正走入建筑,前几年一直没有在现场动手,感觉有点原地踏步。回想起我尊敬的那些早我几年几代的成功建筑师,手绘都是一流的,想必他们看建筑的方式也是很成熟的吧。上一张图,东正教教堂,我走时一片落叶飘下,后来在咖啡馆里完成。”

“今天觉得一个合格的当代建筑师应当具备三种能力,一是会做梦,二是能把梦转化成现实,三是能向大众推销出去自己的梦,不过看看那些当红的建筑师,很多只是第三种能力很强,更多的建筑工作者们只是被现实所迫,实现一个又一个从可能成为卓越,最终沦为平庸的方案,我以前也是这样的,以后不知道是怎样?”

“在名建筑前画一小时,比回去对着电脑研究一个星期更有效,现场直接和大师通过物质形态和空间氛围的对话,不用再学什么新的语言,只要静下心来,眼手心全面开动,就能了解到大师到底在想什么和干什么。说实话课堂上老师传递的信息是有限的,然而看过画过的几个神级建筑,却足以影响一生。”

“我试图在网师园的总平上加上罗马的房子,以小庙代替小亭,以拱廊代替曲廊,并置姑苏的红灯笼和红鲤鱼,看能否借机发现原有建筑与原有场所的依存关系,因为错位拼贴总会有不和谐的问题,但反而可以作为发现原本的手段。差异不在画中呈现,或者说不显现,隐现~”

“在欧洲行走,因应试教育而尘封十年的属于自我的感觉被不断唤醒,走走画画,找回童年乱涂乱画的那份惬意,一个人走才能发现自己真正喜欢的是什么。国内的教育是把学生都雕成一个模样,很少鼓励去寻找自己真正的灵魂所在,我们只能靠自己去奋争。附图一张,莱茵河畔”

(看过这篇文章后觉得说的很有道理呀!学建筑嘛就是多走走,多看看,多画画啊!同时带着思考去学习,去学习别人的好的东西,久而久之就成了自己的东西了······同学们,还在等什么呢?行动起来吧!)

评分

梦雨湘 + 3 交流多进步,碰撞思维火花最珍贵。
鹏佳幸福520 + 1 心得小教程,教学相济大家进步快。
刀刀爱建筑 + 1 交流多进步,碰撞思维火花最珍贵。
南门有酒 + 3 这种心路历程,更加需要我们去学习
vivid + 5 爆料兼分享,分享总让我们知更多。
南越吴声 + 5 爆料兼分享,分享总让我们知更多。
000111000 + 2 交流多进步,碰撞思维火花最珍贵。
oldchen168 + 9 分享总让我们知更多。
shenquan0924 + 1 爆料兼分享,分享总让我们知更多。
zhongzheng603 + 5 交流多进步,碰撞思维火花最珍贵。

e币

拓城校尉

学课程攒e币
很有道理啊,现阶段去不了国外,先认真抄绘和练手绘吧

e币

拓乡士官

学课程攒e币
也许 我从来就不懂什么是建筑

e币

拓都将军

学课程攒e币
回复 luoshengzhi 的帖子

嗨!也没什么了啦!没必要纠结啊!每个人有自己的方法嘛!自己对专业的认识也不一定是错误的呀!我觉得这是一个理解的过程,进步的过程!

e币

拓都将军

学课程攒e币
回复 yclilabc 的帖子

嗯,是啊是啊!

e币

拓邑团练

学课程攒e币
同感啊  ,还可以用su上面的照片匹配建模,效果也很好啊
评分是对别人的鼓励;
回帖、评论要中肯;

e币

拓邑团练

学课程攒e币
很好,我感觉就是这样,但是,现在我的画的能力有限啊,多多练习,还需要坚持啊
谨改马马虎虎的坏习惯

e币

拓都将军

学课程攒e币
呵呵!大家一起加油哦!

e币

拓乡士官

学课程攒e币
回复 yyjmdf 的帖子

很用启发啊,谢谢分享啊              

e币

拓都将军

学课程攒e币
回复 靳微微 的帖子

没见过你的画呢

e币

拓都将军

学课程攒e币
的却是要多走哦组看看哪   

e币

拓邑团练

学课程攒e币
谢谢分享。

e币

拓邑团练

学课程攒e币
回复 hongxiaochun00 的帖子

我的不能看啊,改天我整理了,给晒晒。。。
谨改马马虎虎的坏习惯

e币

拓土新兵

学课程攒e币
很有道理啊,画出的不仅仅是眼中看到的:)

e币

拓都将军

学课程攒e币
回复 靳微微 的帖子

就不能先给看看哪

以下回复属于恶意灌水!请不要抱有侥幸心理,我们随时注意到您的言行。

无意义字符串×,无文字纯表情×,在一个主题帖无休止回复×,在多个主题帖回复同样话语(严厉打击“谢谢分享”党×